>  ログイン・ログアウト

ログイン・ログアウト

クライアント(派遣先)担当者用マイページにログイン・ログアウトする操作について説明します。
取引先担当者として登録されたID・パスワードを利用してクライアント用ページにログインすると、スタッフの勤怠情報の確認や承認を行うことができます。

 

1.ログイン

クライアント用ページのトップに表示されるログイン画面で、「クライアントID」「ログインID」「パスワード」の3項目を入力し、ログイン ボタンをクリックしてログインします。
※ ID・パスワードは大文字小文字も区別されます。

クライアント用マイページ - ログイン画面
クライアントID(*) 取引先(クライアント)を一意に識別する番号を入力します。
管理サイトの取引先マスタ画面で登録した取引先ごとに割り当てられる番号です。
担当者一覧画面「ログイン情報」欄の(i)アイコンで担当者のログイン情報をポップアップ表示できます。
※ 担当者ご本人がご自身のクライアントIDを把握していない場合は、本システムを運用している管理者へお問い合わせください。

ログインID(*) 管理サイトの担当者マスタで登録したログインIDを入力します。
※ ログインIDは取引先ごとに重複しない値で設定されています。

パスワード(*) 管理サイトの担当者マスタで登録したパスワードを入力します。
※ パスワードを忘れた場合や変更したい場合は、本システムを運用している管理者へ依頼してください。担当者マスタ画面で再設定が可能です。
 
ログイン 入力したクライアントID・ログインID・パスワードで認証を行い、認証が成功するとクライアント用のスタッフ一覧画面(ホーム画面)が表示されます。
認証に失敗した場合は、画面上部にエラーメッセージが表示されます。入力内容(半角・全角や大文字小文字も含む)をご確認のうえ、再度入力してください。
クライアントID・ログインID・パスワードは、本システムを運用している管理者が「担当者マスタ」で発行・管理しています。
管理者は、管理サイトの「担当者マスタ一覧」画面の「ログイン情報」欄にある(i)アイコンから、各担当者のログイン情報をポップアップで確認することもできます。

一定時間操作がない状態が続くと、セキュリティ確保のため自動的にログアウトされ、再度ログイン画面が表示されます。
作業途中の場合は、お手数ですが再度ログインしてから続きの操作を行ってください。

 

2.ログアウト

画面のメニューに表示されているログアウトをクリックすると、ログアウトしてログイン画面に戻ります。

【スマートフォン】

クライアント用マイページ - ログアウト画面(スマートフォン)

【PC・タブレット】

クライアント用マイページ - ログアウト画面(PC・タブレット)

クライアント用マイページ - ログアウトボタン

現在のログインセッションを終了し、ログイン画面に戻ります。
PC・タブレットでご利用の場合は画面上部のヘッダーメニューに、スマートフォンでご利用の場合は画面下部のフッターメニューに表示されます。
※ 共用のパソコンやタブレットからログインした場合は、作業終了後に必ずログアウトしてください。
クライアント用マイページは、スマートフォン・タブレット・パソコンのいずれのブラウザからもご利用いただけます。
端末の画面サイズに合わせて、表示が自動的に切り替わります。
ログアウト操作を行わずにブラウザを閉じた場合でも、しばらく時間が経過すれば自動的にセッションが切れます。
ただし、第三者による不正な閲覧を防ぐため、ご利用が終わったら手動でログアウトすることをおすすめします。